Бобрищев-Пушкин Александр - Лифт

* 9-04-2017, 19:46 * vag_rus * Комментариев: 0

Бобрищев-Пушкин Александр - Лифт

Сборник фантастических и приключенческих произведений.

Поднятый бумажник
Белоэмигрантская колония в Белграде 1920-е гг. Профессор консерватории находит бумажник и просит знакомую девушку вернуть его владельцу- бывшему поручику, торгующему газетами. В бумажнике- все документы и последние деньги офицера. Но девушка, которую все боготворят, присваивает содержимое. Всё общество точно знает, что бумажник найден уважаемым профессором...

Страшная ночь
Генерал Забалуйский в эмиграции вынужден снимать небольшую комнатку. Жадные хозяева даже кровать не смогли достать, а использовали вместо неё рояль. И ночь на таком ложе стоило генералу больших нервов, но деньги-то уплачены...

Съёмка с натуры
Парусное судно «Индиана» вышло из гавани Лос-Анджелес в море, собираясь совершить совсем небольшой рейс до Кальдас-да-Раинья близ Лиссабона. Там судно должно было потерпеть крушение. Для этого крушения было всё приготовлено: искусственная качка, спасательные пояса для бросающихся в море артистов, опрокидывающаяся шлюпка, с которой подбирал бесчувственную героиню Мануэль Генрикец, лейтенант испанского флота, показывавший по сценарию во время всей гибели судна чудеса доблести и самоотвержения. Впрочем, он был на самом деле, конечно, не лейтенантом и не Мануэлем Генрикецом, а Конрадом Мейчиком, довольно известным немецким кинолюбовником, уже свертевшим «Нерона» и «Зигфрида». Героиня же была не только его невестой, но и ближе того; скромная артистка экрана, она получила по его рекомендации эту роль, потому что он поклялся, что она плавает, как утка. Да и на другие роли были приглашены артисты больше по конкурсу плавания в мавританском бассейне Казильяса.

Лифт
Вадиму Николаевичу Варецкому посчастливилось вырваться из эмигрантской нищеты посредством брака по расчёту на дочке магната Броттера. Однако, через некоторое время, в его шикарных аппартаментах, появилась его первая жена, которую он когда-то бросил, но так и не развёлся. И теперь надо эту проблему надо решать…

Залётный гость
В мае 1926 года в доме почтенного немецкого господина Тице появился незваный гость. И хотя он был похож на человека, но был четверорукий, мог завязывать себя в различные узлы и был окружен защитным полем. Постепенно общаясь с пришельцем удалось узнать, что возможно он или из другой реальности, или из другого времени. Но пребывание чужестранца все больше и больше беспокоило общественность, и у почтенного господина Тице начали возникать большие трудности. И вот, в результате любопытства со стороны землян, залётный гость вынужден был покинуть планету.

Кошмар Ивана Ивановича
Народы всего земного шара предпочитают пролетарский путь развития! К счастью для русского эмигранта это оказывается только кошмарным сном…

Содержание:
Поднятый бумажник (рассказ), стр. 4-30
Страшная ночь (рассказ), стр. 31-38
Съёмка с натуры (рассказ), стр. 39-49
Лифт (рассказ), стр. 50-64
Залётный гость (рассказ), стр. 65-89
Кошмар Ивана Ивановича (рассказ), стр. 90-94
Биография, стр. 95
Библиография, стр. 96

Название: Лифт
Серия: Личная библиотека приключений. Приключения, путешествия, фантастика.. Том 19
Жанр: сборник фантастических рассказов
Автор: Бобрищев-Пушкин Александр Владимирович
Издательство: Leo
Год: 2016
Страниц: 98
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 13,31 Мб
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «Лифт»
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Просмотров: 13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика

  • Яндекс.Метрика